Моя зависимость.

Нет ничего более угнетающего, чем нынешняя действительность полная современных гаджетов. Вероятно, сейчас со мной многие не согласятся, но, к сожалению, опыт большинства моих знакомых (меня в особенности) говорит именно об этом.

Еще лет десять назад мы были менее зависимы от новшеств. О тех, кто родился раньше 90-х и говорить нечего. Наше детство было наполнено красками, мы радовались жизни. Только вспомните многочасовые игры в снежки, катание на санках, коньках; игры в футбол, хоккей. Мы дружили, влюблялись. Познавать мир нам приходилось с помощью книг. Мир был прекрасен. Никто не спорит, что сейчас это тоже есть, но все же не так.

Полагаю, началось это все с появления большого количества каналов в телевизоре. Массовое потребление готовой информации, как говорили мои родители «зомбирование» человечества. Но об этом хоть отдельный пост пиши. Все это, может и не так страшно, но, думаю, с этого все и началось у меня. Приходя со школы, я заваливалась на диван, включала мультфильмы и могла часами без перерыва смотреть их, пока не возвращались с работы родители и не гнали делать уроки. Уже тогда прогулки и чтение стали менее интересны мне (к счастью, моя любовь к чтению была сильнее).

Вторым этапом стало желание иметь телефон. К тому времени появлялись телефоны с блютузом, играми, но самым большим желанием было подключить «аську». О да… Телефон хоть чуточку годный для поддержания ICQпоявился у меня тогда, когда все мои одноклассники уже во всю пользовались ей. Все время я не переставая печатала сообщения друзьям и знакомым. На «аську» уходили почти все мои деньги. Приходя домой, я частенько заваливалась на кровать с одной спущенной штаниной и печатала еще часа полтора, пока, наконец, не вспоминала, что еще не переоделась.

Так продолжалось несколько лет, на протяжении которых моим новым желанием был компьютер. Все мои одноклассники, опять-таки, его уже имели, я же пользовалась этим и ходила к друзьям, чтобы посмотреть, как они играют и, если получится, поиграть самой. Позже появилась социальная сеть Вконтакте, где я играла в онлайн-игры и смотрела прикольные видео. За пару лет до окончания школы сбылась моя мечта – ноутбук. Теперь никакой зависимости от друзей, понабрав у них дисков с играми, я отправилась домой. Так началась игромания. Вылазки на прогулки теперь составляли совсем маленькую часть моей жизни. Тогда у меня уже были проблемы с одноклассниками. Хоть я не была изгоем, моя жизнь усложнилась во сто крат, у меня, в отличие от других девчонок не было не то, что своей компании, даже друг был всего один. С ней я и проводила то небольшое количество времени.

Теперь пришло время интернета. Когда мне его подключили, все свое время я проводила… хм, даже не помню за каким именно занятием. Вроде бы был Вк. Множество статей, сайтов, информации. Ах да, еще были онлайн игры. Несколькими годами позже я стала вливаться в ряды любителей социальных сетей. К тому времени уже прошел тот самый 2007 и началось время «ванилек». Девочки делали на голове нечто, похожее на пучки, длинные черные стрелки, пили кофе на подоконниках и мечтали о белом коне на принце. Я же мечтала скопить денег на новый диск с игрой. В то время моей страстью стал Youtube, где я могла зависать часами. Вот в таком режиме я проводила свои дни.

Хочу подвести итог:

Я потеряла свои амбиции и желания, потеряла свое мнение. Нет ничего, что не было бы мне навязано. Почти на любой вопрос, адресованный мне, отвечает гугл. Моя рассеянность достигает предела. Я забываю банальные вещи. Доходит до абсурда: я ищу вещь, находящуюся в руке. Мое воображение так же заменил интернет. Зрение за последние 5 лет упало настолько сильно, что, находясь на улице, я не могу сконцентрироваться, глаза не воспринимают информацию в целом, поэтому я чувствую нервное напряжение от простой прогулки. Рассредоточенность, отсутствие концентрации и внимания – все это мои постоянные спутники.

К чему я это рассказываю? Мы стали желать уйти из мира, в котором необходимо прилагать хоть какие-то усилия. Чем больше город, чем больше в нем людей, тем чаще встречаешь вот таких вот людей, как я. Нас много, и это новое поколение. Я не могу утверждать, что знаю, как живут люди, родившиеся после 2000 года, но думаю, что все становится все хуже.

 

P.s. Поделитесь своим мнением по этому поводу.

Обсудить у себя 5
Комментарии (2)

Полностью согласна с Вами. Это кошмар, но технологии сейчас- это неотъемлемая часть жизни. Люди думают, что умрут, если выйдут на улицу без сотового. Моя сестра родилась в 2007 году. И у нее еже есть планшет, телефон и ноут. Какие там игры в снежки( ОВсе очень  печально.

Я писала об этом тут

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: